Fallas para falleros y no falleros según Candreu

Rafa Solaz y solidaridad en las ‘Converses al Portal’

Rafael Solaz y las fallas solidarias son los protagonistas de la jornada cultural “Converses al Portal” que la Falla Portal de Valldigna – Salinas celebrará este sábado.

"Converses al Portal", Falla Portal de Valldigna - Salinas

Este sábado 13 de enero, a partir de las 17 horas, tendrá lugar en el casal de la Falla Portal de Valldigna – Salinas (calle Portal de Valldigna, número 2, de València) la jornada cultural titulada “Converses al Portal” que irá dedicada fundamentalmente al bibliófilo Rafael Solaz y a las comisiones falleras con actividades solidarias.

La primera actividad, a las cinco de la tarde, será una ruta por el barrio para conocer dónde había comercios antiguos. A las 18 será la apertura oficial de las jornadas, con los máximos representantes de la comisión.

Inmediatamente después, a las 18.10, empezará “Conversando con Rafa Solaz”. El protagonista de esta charla es bibliófilo, investigador sobre la historia de València, hijo predilecto de esta ciudad y Flama d’Or Extraordinària de la Agrupación de Fallas Barrio del Carmen.

Tras él, a las 19.05 será el turno de “Conversando con Fallas Solidarias”, una mesa redonda con representantes de tres comisiones falleras solidarias, que son Carmen López (Falla Els Generals), Paz Moreno (Falla Palleter – Erudito Orellana) y Emilio J. Ruipérez (Falla Barrio San Isidro).

La clausura de las charlas será a las 20 horas con un vino de honor.